新華網 正文
“國際軍事比賽—2018”“忠誠朋友”項目比賽中國赴俄參賽隊進行適應性訓練
2018-07-23 18:48:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科7月23日電(李大勇、楊慶民)當地時間7月22日,中國陸軍赴俄參加“國際軍事比賽—2018”“忠誠朋友”項目比賽的隊員,在俄羅斯莫斯科州德米特羅夫市進行適應性訓練。

  “進駐軍犬訓練中心後,我們積極展開適應性訓練,主要進行了4公裏越野和300米障礙的訓練。”陸軍赴俄參加“忠誠朋友”項目的領隊、北京軍犬繁育訓練基地主任陳長林説,“今天上午,在主辦方俄羅斯的組織下,中國、白俄羅斯、伊朗、埃及、阿爾及利亞和烏茲別克斯坦等參賽隊領隊進行了武器分配抽簽。”

  上士楊余海和他的“忠誠朋友”“艾倫”——一只服役近5年的比利時牧羊犬,是第二次參加國際軍事比賽。2016年,他和“艾倫”取得了防衛勤務比賽第一的優異成績。同樣是第二次到俄羅斯參加國際軍事比賽的中士張超凡説,出國比賽,取得好成績很重要,能和其他參賽國隊員同場競技、切磋交流,學習他們的優點更重要,“我們會保持一個好的狀態,賽出我們的真實水平”。

  據了解,7月31日至8月5日,參賽隊員和軍犬將在德米特羅夫市參加“軍犬兩項”個人賽、接力賽,安保勤務和300米障礙等比賽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020010010000000000000011105701123165948