新華網 正文
近50名師生親身感受我國航天技術的發展
2018-07-23 18:35:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月23日電(余曉潔、李洋)在地球上,蚯蚓斷成兩段時,傷口會迅速愈合,通過有絲分裂再生為完整蚯蚓。在太空中,無引力環境會如何影響蚯蚓再生?

  這個暑假,福建順昌第一中學的謝燦娟帶著她的“2017年空間站搭載青少年科學實驗方案徵集活動”一等獎作品——“太空中蚯蚓的再生”近日來到北京,參加為期一周的“2018年空間站搭載青少年科學實驗方案訓練營”活動。

  參觀中國科技館、中科院空間應用中心、中國航天員科研訓練中心等科研機構,近距離接觸運載火箭、衛星、飛船實體及模型……同謝燦娟一樣,來自全國數十所中小學的近50名師生在參觀過程中,親身感受了中國航天技術的發展。

  “明年高考,我想報考與航天相關的專業,成為航天精神的傳承者、航天事業的參與者。”謝燦娟在訓練營結業儀式上説。

  本次活動由中國科協、中國科學院、中國載人航天工程辦公室、中國航天科技集團公司主辦,中國科協青少年科技中心和中國宇航學會承辦。中國宇航學會秘書長王一然説,面向青少年開展科學實驗方案徵集和訓練營活動,旨在搭建青少年深度參與空間科學實驗的平臺,完善、遴選空間站搭載的優秀實驗方案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020010010000000000000011105701123165898