新華網 正文
湖北上半年立案查處116件紀檢監察幹部違紀案
2018-07-23 18:02:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月23日電(記者劉紫淩、梁建強)據湖北省紀委監委通報,最新統計數據顯示,湖北今年1月至6月共立案查處紀檢監察幹部違紀案件116件。

  通過全面實施“五合聯督”,即日常監督與專門(專項)監督相結合,內部監督與外部監督相結合,人工監督與信息化科技化監督相結合,八小時內外監督相結合,上下級監督相結合,湖北建立起大監督責任體係。

  湖北省紀委監委出臺了加強各級紀委監委權力運作監督的意見,制定了紀檢監察機關辦案責任認定與追究辦法。此外,湖北省紀委監委完善了紀檢監察幹部打聽案情、過問案件、説情幹預的記錄、報告和責任追究辦法等5項制度規范,嚴控關鍵點和風險點。

  針對紀檢監察幹部隊伍中出現的腐敗問題,湖北省紀檢監察機關始終堅持零容忍。今年上半年,湖北共立案查處紀檢監察幹部違紀案件116件,處分86人,其中廳、處級幹部22人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
颱風“安比”過境江蘇啟東
颱風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020010010000000000000011105701123165804