新華網 正文
中央氣象臺發布高溫及暴雨黃色預警、颱風藍色預警
2018-07-23 08:34:24 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中央氣象臺網站消息,中央氣象臺23日06時繼續發布高溫黃色預警:陜西中南部、山西西南部、內蒙古西部和東南部、黃淮西部等地最高氣溫35~36℃;中央氣象臺繼續發布暴雨黃色預警:7月23日08時至24日08時,江蘇東北部、山東中東部、河北東南部、天津、北京東南部等地有大到暴雨;中央氣象臺繼續發布颱風藍色預警:颱風“安比”的中心今天早晨5點鐘位于江蘇省阜寧縣境內,週邊最大風力有8級。

  資料圖:颱風“安比”來襲,江蘇中東部地區將迎大到暴雨。 泱波 攝

  中央氣象臺7月23日06時繼續發布高溫黃色預警:預計7月23日白天,陜西中南部、山西西南部、內蒙古西部和東南部、黃淮西部、江淮西部、江漢、江南大部、華南北部、四川盆地中東部、重慶、貴州北部、新疆中南部等地最高氣溫35~36℃,其中,陜西中南部、山東西南部、河南東部、湖北西部和東部、湖南西北部、江西東北部、四川東部、重慶、福建南部、新疆南疆盆地等地的部分地區最高氣溫37~39℃,局地可達40℃。

  中央氣象臺7月23日06時繼續發布暴雨黃色預警:7月23日08時至24日08時,江蘇東北部、山東中東部、河北東南部、天津、北京東南部、海南島大部、廣西南部、廣東西南部等地有大到暴雨,其中山東中部和東南部、河北東南部、海南島西北部、廣西南部、廣東西南部等地的部分地區有大暴雨(100~240毫米)。另外,甘肅中部、寧夏北部、內蒙古西部和中部、雲南西部和南部等地的部分地區有大雨或暴雨,局地大暴雨(100~130毫米);江南中部的部分地區有分散性大雨。上述地區局地伴有短時強降水(最大小時降水量30~50毫米,局地60毫米以上)、雷暴大風或冰雹等強對流天氣。

  中央氣象臺7月23日06時繼續發布颱風藍色預警:今年第10號颱風“安比”(熱帶風暴級)的中心今天(23日)早晨5點鐘位于江蘇省阜寧縣境內,就是北緯33.8度、東經119.6度,週邊最大風力有8級(20米/秒),中心最低氣壓為988百帕。

  預計,“安比”將以每小時20公里左右的速度向西北方向移動,強度逐漸減弱,即將于今天中午前後移入山東境內,爾後轉向偏北方向移動。

  另外,北部灣熱帶低壓的中心已于昨天(22日)晚上7點20分前後在海南省東方市沿海登陸,登陸時中心附近最大風力7級(15米/秒),中心最低氣壓為992百帕。今天(23日)早晨5點鐘其中心位于海南省臨高縣境內,就是北緯19.7度、東經109.7度,中心附近最大風力7級(15米/秒),中心最低氣壓為990百帕。

  預計,該熱帶低壓將以每小時10公里左右的速度向北偏東方向移動,強度變化不大,即將進入瓊州海峽,並有可能于今天中午前後在廣東雷州半島沿海再次登陸(熱帶低壓,6-7級,12-15米/秒),登陸後將轉向偏北方向移動。

  此外,臺灣以東洋面熱帶低壓的中心已于今天(23日)早晨5點鐘前後移入東海南部海面,早晨5點鐘其中心位于臺灣省臺北市以東大約200公里的海面上,就是北緯25.4度、東經123.5度,中心附近最大風力7級(15米/秒),中心最低氣壓為998百帕。

  預計,該熱帶低壓將以每小時25公里左右的速度向北偏西方向移動,強度逐漸減弱。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 現場直擊:颱風“安比”登陸,江浙滬多地迎戰風浪雨
    颱風“安比”的到來對舟山旅遊衝擊較大,時值舟山第二十屆國際沙雕節,21日上午舟山市朱家尖南沙景區接待遊客近4000人。
    2018-07-22 20:43:14
  • 颱風“安比”登陸進入倒計時 全國高溫降水各不同
    22日早上8點,今年第10號颱風“安比”的中心位于上海東南方約160公里,過去3小時“安比”向西北方向移動約70公里,預計將于22日中午前後在上海到江蘇啟東一帶沿海登陸。
    2018-07-22 12:09:53
  • 高溫黃色預警:四川重慶等局地最高氣溫可達40度
    據中央氣象臺網站消息,中央氣象臺7月22日06時繼續發布高溫黃色預警:預計7月22日白天,陜西南部、山西西南部、華北東南部、內蒙古東南部、黃淮中北部、江淮西部、江漢、江南大部、華南中北部、四川盆地大部、重慶、貴州北部、新疆中南部等地最高氣溫35~36℃,其中,陜西南部、山東西部、河南東部、湖北西北部、湖南西北部、江西東北部、四川東部、重慶、廣西北部、福建東部、新疆南疆盆地等地的部分地區最高氣溫37~39℃,局地可達40℃。
    2018-07-22 07:21:45
新聞評論
載入更多
颱風“安比”過境江蘇啟東
颱風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020010010000000000000011107651123161906