新華網 正文
浙江成立百億級國企改革發展基金
2018-07-23 07:56:19 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  浙江省國企改革發展基金近日正式發布,首期規模100億元。該基金將圍繞浙江省推動企業上市和並購重組“鳳凰行動”計劃,助力提升資産證券化水平,推進混合所有制改革,吸引更多社會資本參與浙江國資國企改革。

  浙江省國企改革發展基金由浙江省國有資本運營有限公司主導,聯合中國誠通控股集團有限公司、國新國際投資有限公司、中國工商銀行股份有限公司、中國建設銀行股份有限公司及浙江民營企業聯合投資股份有限公司5家單位組建。該基金將採取市場化的投資決策和激勵約束機制,重點投向資産證券化項目、混合所有制改革項目、上市公司並購重組項目和浙江省八大萬億産業四大方向。

  在發布儀式上,浙江省國有資本運營有限公司與浙江省機電集團有限公司、浙江省國際貿易集團有限公司、浙江省交通投資集團有限公司、浙江省農村發展集團有限公司、浙江安邦護衛集團有限公司、浙江省鹽業集團有限公司等6家省屬國有企業進行代表性儲備項目簽約,主要涉及混改、上市培育、並購重組等戰略合作意向。

  據悉,中國誠通是中央企業國有資本運營公司試點平臺,能夠為基金運作提供“央企樣板”;國新國際是服務“一帶一路”項目的專業投資平臺,將對接優質項目資源,支持浙江企業走出去。浙江省國有資本運營有限公司董事長桑均堯表示,該基金的發起人及主要出資人在基金“募、投、管、退”各環節中能有效發揮央企、地方國企、金融機構、民營資本的聯動作用,共同助力浙江經濟轉型升級。(記者 呂昂)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 貨幣基金為何要大額限購
    近期貨幣基金受到資金青睞,基金規模迅速增長。為避免套利資金攤薄收益,防止貨幣基金總規模突破風險準備金200倍上限,7月以來,將近30只貨幣基金採取限制大額申購措施。
    2018-07-20 11:15:13
  • 公募基金“蓄勢”助力養老金第三支柱
    目前,基金行業已經開始加快了相關産品的布局,“蓄勢”助力養老金第三支柱。
    2018-07-19 15:32:07
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020010010000000000000011113261123161545