新華網 正文
無業小夥向保潔員討水喝 看到對方手機趁機偷走
2018-07-23 07:40:17 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:保潔大姐好心給路人倒水反被偷走手機

  好心倒水給小夥子喝,自己的手機卻被他偷走了。想起幾天前的事,做保潔工作的陳大姐很心寒。

  讓她暖心的是,接到報警的公安分局巡特警大隊PTU中隊民警,僅用了3分鐘就抓到嫌疑人,幫她把手機追了回來。

  陳大姐平常主要負責學林街一間公廁的保潔工作。她記得,7月16日下午2點20分左右,非常熱,一位滿頭大汗的小夥子走了過來。

  小夥子説,在附近沒找到買水的地方,問陳大姐能不能倒點水給她喝。“廁所邊有一個小房間,是我平時住的地方,我就帶他進去,倒了杯水給他喝。”

  小夥子喝完水離開,一同消失的還有陳大姐放在桌子上的手機。“我去倒水,把手機隨手放在桌子上。後來發現不見了,除了他,沒人進來過。”陳大姐追出去,小夥子已不見蹤影。

  小夥子20出頭的樣子,上身穿白色短袖,下身穿黑色運動褲,戴眼鏡。“看起來斯斯文文的,沒想到會做這種事情。”陳大姐馬上打電話報警。

  接到報警時,巡特警大隊PTU中隊71號車在巡邏,車上有民警王雲澤、陳其浩和其他隊員。得知嫌疑人沿著學林街往福雷德方向逃跑,立即驅車追過去。

  搜尋至文澤路地鐵站附近,王雲澤、陳其浩發現了嫌疑人的身影。“他的衣著、體貌特徵都對得上。這麼熱的天,別人都慢慢走,他卻在慢跑,還不時回頭張望。”

  地鐵口比較開闊,人員流動大,為了避免嫌疑人逃脫,王雲澤和陳其浩分別帶領幾名隊員,一前一後包抄過去,成功將嫌疑人余某抓獲。在余某身上,民警搜出了陳大姐的手機。

  此時,距離陳大姐報警,才過去了3分鐘。

  隨後,王雲澤、陳其浩將嫌疑人余某交至轄區白楊派出所做進一步處理。

  余某交代,是一時起貪欲,偷走了余大姐的手機。余某説,他來杭打工,一直沒找到合適的工作,身上的錢花得差不多了,他向陳大姐討水喝時,正巧看到了桌上的手機,“就把手機偷走了,想賣了換點錢花。”

  目前,余某因涉嫌盜竊已被白楊派出所依法拘留。(記者 楊漸 通訊員 黎三元)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020010010000000000000011107651123161351