新華網 正文
堅決肅清惡劣影響 首輪巡視反饋點了哪些人的名?
2018-07-23 07:04:06 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論

  7月22日,中央紀委國家監委網站公布了十九屆中央第一輪巡視對14個省區(含10個副省級城市)的反饋情況。值得關注的是,中央巡視組在巡視反饋時專門“點”了一些人的名。

  周永康。中央第四巡視組向四川省委反饋巡視情況時提出了六點整改意見,其中第三條要求:以政治建設為統領全面加強黨的建設,省級領導班子要發揮“頭雁效應”,嚴明政治紀律和政治規矩,強化理想信念宗旨,嚴肅黨內政治生活,在徹底肅清周永康惡劣影響上持續下功夫,持續深化構建良好黨內政治生態。

  薄熙來、王珉。中央第六巡視組向遼寧省委反饋巡視情況時指出,巡視中,巡視組發現和幹部群眾反映了一些問題,其中包括:消除薄熙來、王珉惡劣影響不徹底,有的黨員幹部對係統性拉票賄選案思想認識不深刻,修復政治生態任務還很重。隨後,中央巡視組提出整改意見:嚴明黨的政治紀律和政治規矩,徹底消除薄熙來、王珉惡劣影響,旗幟鮮明批駁錯誤言論,做好係統性拉票賄選案有關人員思想政治工作,認真履行意識形態工作責任制。

  “田韓”“隋韓蓋”。中央第六巡視組向黑龍江省委反饋巡視情況時提出了五點整改意見,其中第四條指出:深刻汲取“田韓”“隋韓蓋”等案件教訓,深化運用“四種形態”,抓早抓小,強化對“一把手”尤其是縣委書記的監督管理。

  “田韓”指擔任過黑龍江省長的田鳳山以及擔任過黑龍江省政協主席的韓桂芝。田鳳山因嚴重違紀違法于2004年9月被開除黨籍,2005年12月被判處無期徒刑。韓桂芝因嚴重違紀違法于2004年11月被開除黨籍和公職,2005年12月被判處死刑,緩期兩年執行。

  “隋韓蓋”指黑龍江省人大常委會原副主任隋鳳富、黑龍江省委原常委韓學鍵、黑龍江省人大常委會原副主任蓋如垠,3每人平均因嚴重違紀違法被開除黨籍和公職。

  楊衛澤、季建業。中央第七巡視組向江蘇省委反饋巡視情況時指出,巡視中,巡視組發現和幹部群眾反映了一些問題,其中,南京市對黨的十九大精神學習不夠深入,落實中央重大決策部署不夠堅決,省會城市功能作用發揮不夠;政治站位不夠高,消除“楊衛澤、季建業”惡劣影響不及時不徹底。

  李嘉、萬慶良。中央第十二巡視組向廣東省委反饋巡視情況時指出,巡視中,巡視組發現和幹部群眾反映了一些問題,其中包括肅清李嘉、萬慶良惡劣影響不夠及時徹底。隨後,巡視組提出了整改意見:嚴明黨的政治紀律和政治規矩,堅決全面徹底肅清李嘉、萬慶良惡劣影響。

  周本順。中央第十五巡視組向河北省委反饋巡視情況時指出,黨的十八大以來,特別是2015年中央嚴肅查辦周本順案件以來,河北省委管黨治黨取得階段性成效,但反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻復雜,全面從嚴治黨任重道遠。巡視中,巡視組發現和幹部群眾反映了一些問題,其中包括整治政治生態著力不夠,組織肅清周本順等人惡劣影響不徹底。隨後,中央第十五巡視組在整改意見中要求,下大氣力整治政治生態,嚴肅黨內政治生活,全面深入肅清周本順等人惡劣影響,進一步清除“官本位”等文化的影響,著力構建親清新型政商關係。

  中央巡視組對這些人點名通報,再次強調,被巡視地區黨組織必須進一步強化管黨治黨政治擔當,層層落實“兩個責任”,強化監督執紀問責,嚴肅黨內政治生活,堅決肅清惡劣影響,構建山清水秀的政治生態。(中央紀委國家監委網站 代江兵)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
堅決肅清惡劣影響 首輪巡視反饋點了哪些人的名?-新華網
010020010010000000000000011106191123161197