新華網 正文
喀布爾機場發生自殺式爆炸致11人死亡
2018-07-23 00:04:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月22日,在阿富汗首都喀布爾,安全人員在爆炸現場搬運傷者。 新華社發(拉赫馬特·阿裏扎德 攝)

  新華社喀布爾7月22日電 阿富汗首都喀布爾國際機場附近22日發生自殺式爆炸襲擊,造成至少11人死亡。

  喀布爾警方發言人斯塔尼克扎伊對媒體説,爆炸發生在當地時間下午5時左右,造成至少11人死亡、14人受傷,所有傷亡者均為平民及警察。

  阿富汗第一副總統阿卜杜勒·拉希德·杜斯塔姆當日從土耳其回到喀布爾,不少政府高級官員及其支援者到機場迎接他。爆炸發生時,杜斯塔姆的車隊剛剛離開機場,歡迎人群正相繼離開。杜斯塔姆的發言人説,杜斯塔姆沒有受傷。

  杜斯塔姆為烏茲別克族,在阿富汗北部地區頗具勢力。2016年,他因涉嫌囚禁政敵等接受調查。2017年5月,杜斯塔姆離開阿富汗前往土耳其。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
載入更多
颱風“安比”過境江蘇啟東
颱風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020010010000000000000011160091123161135