新華網 正文
關注兒童權益:澳門啟用“兒童數據數據庫”
2018-07-22 20:29:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門7月22日電(記者郭鑫)記者從澳門特區政府社會工作局了解到,“澳門兒童數據數據庫”和“兒童權益信息網”將于23日正式啟用,市民可通過社會工作局網頁進入數據庫瀏覽。

  澳門特區政府長期關注兒童權益,此前已成立婦女及兒童事務委員會。此次啟用的“澳門兒童數據數據庫”,匯集了澳門十多個政府部門的數據資料,以人口、健康、教育發展、保護、環境、經濟、犯罪7個領域為基礎,匯整出145個完整的數據指標。

  未來,“澳門兒童數據數據庫”將持續拓寬數據收集渠道,開展有關兒童的各項調研工作,掌握更多關于兒童各領域的數據,為關注兒童事務的人士提供資料,並配合澳門特區政府制訂維護兒童權益的政策與服務計劃,回應社會發展需要。

  通過“兒童權益信息網”,市民也可了解到兒童權利公約、澳門兒童福利及服務等信息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010020010010000000000000011100001123160956