新華網 正文
中國陸軍赴俄參加“國際軍事比賽-2018”人員裝備全部抵達比賽地域
2018-07-22 17:37:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科7月22日電(李大勇 楊慶民)據中國人民解放軍陸軍出國參賽指揮組消息,截至當地時間7月22日上午7時,中國陸軍赴俄參加“國際軍事比賽-2018”的人員、裝備,採取鐵路跨國投送和航空投送的方式已全部抵達比賽地域。

  陸軍出國參賽指揮組總領隊李斌介紹,陸軍赴俄羅斯參加“國際軍事比賽-2018”14個項目的競技。鐵路跨國投送7月5日啟運,分4個梯隊次第展開,航空投送區分包機運輸和航班購票兩種方式。這次投送對象多元,有人員、軍犬,還有重型裝備和保障器材,陸軍出國參賽指揮組採取鐵路-公路、鐵路-航空、航空-公路和航空-鐵路等緊密銜接的聯接運輸方式,境內境外同步籌劃組織實施,保證了各參賽隊按預定時間和計劃抵達比賽地域。

  赴俄參賽運輸投送負責人、陸軍運輸投送局助理員劉垚告訴記者,針對多數部隊首次出國、缺乏投送經驗的實際情況,陸軍專門邀請軍委機關主管人員和鐵路代表為部隊授課,講解鐵路換乘換裝、出入境“一關兩檢”和境外轉運等重難點問題;針對境外鐵路側面站臺多、平板寬度窄的實際,安排部隊進行鐵路裝卸載訓練,鍛煉部隊準確定位和安全裝卸載技能,提前適應境外陌生環境。

  劉垚説,由于赴俄投送涉及國內、國外多個鐵路車站和機場,陸軍軍事投送局在軍委運輸投送局和我駐外使館武官處指導下,與俄軍重點就投送時間、運作安全、途中保障、轉運安排等提前進行專題磋商和對接,以保證運輸投送工作順利實施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
世界琥珀尋寶大賽在波蘭北部舉行
世界琥珀尋寶大賽在波蘭北部舉行
北京東城區第一處城市森林公園建成開放
北京東城區第一處城市森林公園建成開放
江蘇東臺:森林氧吧醉遊人
江蘇東臺:森林氧吧醉遊人
一周看天下
一周看天下

010020010010000000000000011101011123160824