新華網 正文
“詩歌龍門”讓“詩”和“遠方”走在一起
2018-07-22 17:15:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州7月22日電(記者桂娟、韓朝陽)站在洛陽龍門石窟,用手機掃一下二維碼,就能“穿越”千年時空,感受龍門的詩情畫意。21日正式上線的“詩歌龍門”平臺使遊客“邊遊覽、邊讀詩”,龍門石窟的詩詞文化被重新激活。

  2018年龍門石窟智慧旅遊發展計劃中,“詩歌龍門”成為一種新興的旅遊形式。通過“詩歌龍門”平臺,“詩和遠方”被定義為“科技+文化+旅遊”,以文化為核心,以詩歌為主線,以旅遊為載體,以科技為手段,豐富旅遊體驗,激活遊客心中的文化基因。

  “詩歌龍門”目前收錄60首經典詩詞,分為龍門、洛陽、牡丹三大板塊。這些詩詞是數千年來洛陽地區孕育出的文化結晶,反映了洛陽地區的自然風光和文化底蘊。

  今後,在龍門景區內,佛窟、伊河、龍門橋、白園、香山寺等詩詞原生地都會設置二維碼,遊客只需用手機掃描二維碼,就能輕松接入“詩歌龍門”開放平臺,閱讀或聆聽創作于此的詩詞。遊客可站在詩人創作的地點,從詩人創作的角度感受龍門的詩情畫意。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
世界琥珀尋寶大賽在波蘭北部舉行
世界琥珀尋寶大賽在波蘭北部舉行
北京東城區第一處城市森林公園建成開放
北京東城區第一處城市森林公園建成開放
江蘇東臺:森林氧吧醉遊人
江蘇東臺:森林氧吧醉遊人
一周看天下
一周看天下

010020010010000000000000011199211123160789