新華網 正文
秘魯首都舉辦“上海之夜”文藝晚會
2018-07-22 17:00:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利馬7月21日電(記者張國英)來自上海歌舞團、上海民族樂團、上海雜技團和上海音樂學院的藝術家21日晚在秘魯首都利馬舉辦了一場“上海之夜”文藝晚會,獨特的中國傳統藝術魅力博得秘魯觀眾的陣陣喝彩。

  秀美飄逸的江南水鄉之舞《秀色》拉開演出的序幕。一群年輕的姑娘手持絹扇,身著藍色繡花長裙,伴隨著婉轉悠揚的樂曲翩翩起舞,將中國舞獨有的神韻展現得淋漓盡致,讓觀眾看得如癡如醉。

  中國國家一級演員胡晨韻的嗩吶演奏《百鳥朝鳳》和《打棗》詼諧幽默,感染了每一位觀眾。舞蹈《朱鳥鹮鹮》《傣家的女兒傣家的雨》《滿庭芳》、雜技《單人技巧造型》、歌曲《採茶舞曲》等精彩節目令觀眾目不暇接。

  上海歌舞團“五朵金花”組合用西班牙語演唱的秘魯民歌《山鷹之歌》將演出推向高潮,博得觀眾熱烈掌聲。

  秘魯若望二十三世秘中學校的學生們應邀表演了《快樂的卡洪鼓》,高亢、激越、明快的鼓聲充分展示了秘魯青年一代的青春活力。

  文藝晚會壓軸節目是中國男中音歌唱家廖昌永的獨唱,他演唱了世界美聲經典曲目《快給大忙人讓路》和中國歌曲《不忘初心》,渾厚而優美的嗓音徵服了全場觀眾。

  弗朗切斯科·彼得羅齊年輕時曾在德國專攻聲樂,是一位抒情男高音歌唱家,他興奮地告訴記者,這是一臺高水準的文藝演出,最後那位著名歌唱家演唱的歌劇選段給他留下深刻印象。

  年過花甲的秘魯警察醫院前院長奧爾蘭多·萊伊瓦30多年前曾在上海中醫學院留學,近幾年又多次故地重遊,對上海有著很深的感情。他説:“上海的藝術家們給我們帶來這麼美好的演出,看到舞臺背景上顯示的上海城市景色和江南秀色,讓我回憶起在中國、在上海的美好時光。”

  秘魯國會教育、青年和體育委員會主席帕洛馬·諾塞達説,秘魯和中國都是擁有悠久歷史和燦爛文化的文明古國,兩國互相尊重,這樣的文化藝術交流拉近了秘中人民之間的距離,加深了相互了解和友誼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
世界琥珀尋寶大賽在波蘭北部舉行
世界琥珀尋寶大賽在波蘭北部舉行
北京東城區第一處城市森林公園建成開放
北京東城區第一處城市森林公園建成開放
江蘇東臺:森林氧吧醉遊人
江蘇東臺:森林氧吧醉遊人
一周看天下
一周看天下

010020010010000000000000011101011123160764