新華網 正文
斯裏蘭卡舉行“漢語橋”世界中學生中文比賽
2018-07-21 22:03:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡7月21日電(記者唐璐 朱瑞卿)第十一屆“漢語橋”世界中學生中文比賽斯裏蘭卡賽區決賽及頒獎典禮21日在科倫坡舉行。斯裏蘭卡女孩蘇晨曦和張麗分獲冠亞軍,她們將代表斯裏蘭卡赴華參加“漢語橋”世界中學生中文比賽總決賽。

  在決賽中,來自斯裏蘭卡各地區的25位選手圍繞“學會中國話,朋友遍天下”進行主題演講。所有選手都飽含激情,用中文講述自己與中國的淵源及對中國的熱愛。此外,選手們還要接受對中國國情、文化和漢語知識的考察。在才藝展示環節,選手們以獨唱、樂器演奏、武術、詩朗誦等將比賽一次次推向高潮。

  獲得第一名的蘇晨曦展示的武術才藝給觀眾留下深刻印象。16歲的張麗已在孔子課堂學習中文三年多了,她用流利的中文告訴記者,這是她第二次獲得“漢語橋”比賽第二名,“我特別喜歡中國舞蹈和民間樂器二胡,希望以後能到中國去讀書”。

  中國駐斯裏蘭卡大使館政務參贊龐春雪説,跨文化交流對于加強中斯之間的友好關係及增進民心相通有不可替代的意義,期待每位選手都能成為深化中斯友誼的橋梁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 中國援建斯裏蘭卡腎病醫院舉行開工典禮
      西裏塞納説,波隆納魯沃地區是斯裏蘭卡慢性腎病最高發地區,國家腎內專科醫院不僅將給該地區帶來好處,也將讓整個國家人民受益。
    2018-07-21 20:56:05
  • 水墨畫培訓吸引斯裏蘭卡兒童體驗中國文化
      斯裏蘭卡中國文化中心主任樂利文在開班儀式上説,水墨畫是中國文化的一個重要組成部分,開辦水墨畫培訓班旨在激發斯裏蘭卡少年兒童的繪畫創作欲望,讓他們在學習中國水墨繪畫過程中體驗中國毛筆的情趣和水墨的神奇。
    2018-07-17 10:26:56
新聞評論
載入更多
舟山國際沙雕節開幕
舟山國際沙雕節開幕
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕

010020010010000000000000011107681123159154