新華網 正文
百子灣車禍案嫌犯被批捕
2018-07-21 08:07:40 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天下午,朝陽區人民檢察院發布消息稱,導致兩人死亡的“北京百子灣車禍”犯罪嫌疑人吳某被以涉嫌交通肇事罪批準逮捕。經查,吳某在駕車上路時並未取得機動車駕駛證,且屬于醉酒駕駛,交警部門認定其應當負事故主要責任。

  朝陽區人民檢察院通報內容顯示,檢察機關依法審查查明,2018年6月14日6時01分,犯罪嫌疑人吳某(女,1996年7月出生,吉林省人,係某直播平臺主播)駕駛小型客車行駛到北京市朝陽區百子灣南一路時,車輛先撞上公路上的行人宋某,然後又撞倒路中央護欄並側翻,最後將道路對向正常行駛的賈某駕駛的三輪車撞翻。事故造成宋某當場死亡,賈某經醫院搶救無效死亡。

  北京青年報此前報道,吳某當天駕駛一輛黑色奧迪汽車,事故發生時正由東向西行駛。現場目擊者環衛工人劉先生稱,奧迪車先與行人發生了碰撞,隨後失控撞上路邊圍欄,最終翻車撞到路上正常行駛的一輛紅色電動三輪車。劉先生表示,當時電動三輪車上還搭載著一老一小兩名乘客。“兩人都受了傷。”

  事故發生的當天下午,北京交警針對車禍事故發布通報稱,事故共造成2死3傷。通報顯示,該事故造成被撞行人當場死亡,電動三輪車駕駛人經醫院救治無效死亡,吳某及其一乘車人、電動三輪車一乘車人3人受傷,兩車及護欄損壞。事故發生後,吳某便被警方控制,並抽取血液進行酒精檢測。

  昨天下午,朝陽檢察院披露的調查結果顯示,吳某在駕車上路時並未取得機動車駕駛證,且酒精檢測結果顯示其當日血液中酒精含量為95.6mg/100ml,屬于醉酒駕駛。事故發生時,吳某的車速高于70.4千米/小時,低于79.3千米/小時,交警部門認定其應當負事故主要責任。

  目前,北京市朝陽區人民檢察院經依法審查,以涉嫌交通肇事罪對犯罪嫌疑人吳某批準逮捕。(記者 劉曉玲 實習生 李卓雅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
舟山國際沙雕節開幕
舟山國際沙雕節開幕
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕

010020010010000000000000011101171123157322