新華網 正文
北京冬奧會將新增7個小項 屆時總共將産生109枚金牌
2018-07-21 07:47:45 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京時間19日,國際奧委會宣布,2022年北京冬奧會將新增7個比賽小項,屆時總共將産生109枚金牌。同時,女性運動員的參賽比例進一步提高,參賽運動員的男女比例更趨于平衡。

  據了解,在瑞士洛桑舉行的國際奧委會執委會會議日前通過了有關北京冬奧會項目設置的方案。新增的7個小項為女子單人雪車、短道速滑混合團體接力、跳臺滑雪混合團體、自由式滑雪大跳臺(男子、女子)、自由式滑雪空中技巧混合團體和單板滑雪障礙追逐混合團體。

  項目總數上,北京冬奧會將包括51個男子項目和46個女子項目,另有12個混合項目,男、女運動員人數分別達到1578人和1314人。女性運動員在全體運動員中的佔比為45.44%,創下冬奧會歷史新高。女性運動員將參加46個小項,同樣為歷屆冬奧會最多。參賽運動員的男女比例更趨于平衡。

  相比2018年平昌冬奧會,北京冬奧會的參賽運動員總數減少41人,為2892人。具體項目上,現代冬季兩項參賽運動員配額將減少20人,滑雪各項共減少41人,冰上運動共減少26人,無舵雪橇減少4人。此外,冰球項目將新增兩支女子參賽隊伍共計46人,冰壺項目增加4人。(記者 季芳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
舟山國際沙雕節開幕
舟山國際沙雕節開幕
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕

010020010010000000000000011110691123157227