新華網 正文
對津市市“河長制”工作治理的專訪
2018-07-20 20:27:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,由湖南省河長辦、常德市河長辦組織安排,湖南日報、常德日報記者到津市市專訪“河長制”工作治理成效。

  專訪記者一行先後前往白衣鎮白衣庵溪及市區三湖公園,實地調查當地水生態修復狀況及水環境治理成效,認真聽取相關負責人對河長制工作推進情況的介紹,並與現場管護人員親近交談,切實了解河道巡護工作的運作情況。

  專訪中,記者一行還集中觀看了《河長制紀實》工作記錄影片,從體係、巡護、執法、成效等方面,全面了解該市全面推行河長制工作的全過程。

  據了解,自2017年以來,津市市將澧水河道津市段、澧水洪道津市段、道水、涔水、澹水、西毛裏湖等八條河流和湖泊納入市河長制管理,其他河湖體係均納入鎮、街道辦事處,實現了河長制體係全覆蓋,並成立了由市委書記擔任市級第一河長、市長擔任總河長的河長制工作委員會。其中市級河長十名,鎮、街道河長七十九名,村級河長六十五名。全市各河長體係力量,從日常巡護河道到打擊非法採砂,依法退養、打擊非法捕撈、拆除河道攔網、處置非法排污等多方面,綜合整治河湖環境,建立起統一高效的河長制工作體係,河湖環境保護工作取得重大成效。(供稿:湖南省常德津市市河長辦 周新河、謝朝武)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕
“天壇公園開放百年展”開展
“天壇公園開放百年展”開展
首屆平遙國際雕塑節開幕
首屆平遙國際雕塑節開幕

010020010010000000000000011199211123156749