新華網 正文
黑龍江部分林區降大暴雨 4座水庫連續3天超汛限水位
2018-07-20 19:16:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱7月20日電(記者王松、楊喆、王建)黑龍江省伊春市近日多次出現強對流天氣,全市普降中到大雨,鐵力林業局、烏馬河區、翠巒區局部降大暴雨,小型河流和山洪溝水位急劇上漲。記者從黑龍江省水利廳獲悉,截至20日,這個省有4座水庫已連續3天超汛限水位運作。

  據伊春市氣象和水文部門介紹,19日夜間至20日,這個市自南向北出現明顯降水天氣過程,累計降雨量為50-80毫米,並伴有短時強降水和雷電等強對流天氣。呼蘭河支流依吉密河北關站19日晚出現洪峰,洪峰水位99.10米,超警戒水位0.60米。

  目前,伊春市12個林場所和農場的部分群眾已實施轉移。全市組織力量排泄農田積水,保證山洪災害監測預警係統運作正常,對各地水庫、塘壩等各類蓄水工程實施專人盯守監督,如發現險情徵兆將果斷採取措施組織人員避險轉移。此外,備齊備足防汛搶險物件、機械,做好強降雨防范工作。

  記者從黑龍江省水利廳獲悉,截至20日,這個省已有關門山水庫、安山水庫、白石水庫、二龍水庫4座水庫連續3天超汛限水位運作。這個省要求各地,突出抓好水庫安全度汛工作,嚴格執行水庫汛期調度計劃,超汛限水位運作的水庫必須降至汛限水位以下,發現瞞報、漏報、謊報的要通報至所在地行政首長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
“天壇公園開放百年展”開展
“天壇公園開放百年展”開展
首屆平遙國際雕塑節開幕
首屆平遙國際雕塑節開幕
埃及發現古代武士石棺
埃及發現古代武士石棺
宛若遊龍
宛若遊龍

010020010010000000000000011107271123156513