新華網 正文
湖北上半年查處“一把手”案件735件
2018-07-20 16:23:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月20日電(記者劉紫淩、梁建強)緊盯“關鍵少數”,湖北紀檢監察機關強化了執紀問責相關工作。其中,今年1月至6月,共查處“一把手”案件735件。

  這是湖北省紀委監委20日通報上半年紀檢監察機關查辦案件工作情況時透露的。湖北省紀委監委新聞發言人張正義介紹,今年以來,湖北紀檢監察機關緊盯黨員領導幹部和公職人員中掌握公權力的“關鍵少數”,著力加強對權力集中、資金密集、資源富集等重點領域和關鍵環節的監督,並加大懲處力度。僅今年1月至6月,紀檢監察機關就已查處“一把手”案件735件;湖北省監委採取留置措施的14起案件中,有9個為“一把手”案件。

  其中,紀檢監察機關先後對武漢市中級人民法院黨組書記、院長王晨,松滋市委書記李恒,黃岡市公安局局長汪治懷,襄陽高新産業技術開發區黨工委書記曾進生,武漢港航發展集團有限公司黨委書記、董事長謝宗孝等立案並依法採取留置措施審查調查。

  與此同時,紀檢監察機關查處涉及國有企業和國有控股企業領域案件361件,查處涉及國土資源領域案件193件,查處涉及司法係統領域案件98件,涉及能源領域案件18件,涉及金融領域案件11件。湖北省紀委監委對湖北省聯合發展投資集團有限公司董事長李紅雲,湖北宜化集團董事長蔣遠華等立案並採取留置措施進行審查調查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
首屆平遙國際雕塑節開幕
首屆平遙國際雕塑節開幕
埃及發現古代武士石棺
埃及發現古代武士石棺
宛若遊龍
宛若遊龍
陜西合陽:生態屏障建設見效
陜西合陽:生態屏障建設見效

010020010010000000000000011107271123155812