新華網 正文
福州土地拍賣首次採用公開搖號方式出讓土地
2018-07-20 15:43:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州7月20日電(記者董建國)20日上午,福州進行今年的第三場土地拍賣。原定出讓的15幅地塊,11幅取消出讓或轉挂牌出讓。當日成功出讓市區4幅用地,包括3幅商住用地及1幅停車場用地。其中一幅商住用地採取搖號方式出讓,成為福州首次採取搖號方式出讓的地塊。

  本次土拍共吸引包括融信、正榮、保利、世茂等在內的近十家開發商到場競拍,四幅地塊成交總額達到53.19億元。

  福州東二環區域的一幅商住用地採取“限地價、競配建保障房”的方式出讓。該地塊起始價28.54億元、最高限價29.18億元,被世茂地産以底價競得,平均樓面價約每平方米21731元。按照要求,該地塊配建的保障房按每平方米7390元回購。

  東二環區域的另一幅商住用地在達到了規定的最高限價後,進入搖號階段。最終,福州市建發集團以21.74億成功競得,樓面價約每平方米23004元,該地塊項目未來商品住宅最高銷售均價不超過每平方米35000元。

  福州市要求,出讓的商住地塊應自開工後1年內具備預售條件並取得預售許可證,一次性全部公開對外銷售。業內分析認為,此次福州土拍總體平淡,其中熱門地塊首次採用公開搖號方式,預計未來或將有更多地塊會採取搖號形式出讓,土拍搖號或將常態化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
首屆平遙國際雕塑節開幕
首屆平遙國際雕塑節開幕
埃及發現古代武士石棺
埃及發現古代武士石棺
宛若遊龍
宛若遊龍
陜西合陽:生態屏障建設見效
陜西合陽:生態屏障建設見效

010020010010000000000000011199211123155422