新華網 正文
河北臨漳:廣場舞“跳”進田間地頭 “舞”出百姓新生活
2018-07-20 10:54:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊7月20日電(記者秦婧)身著絢麗服飾表演的廣場舞團隊、裏三層外三層歡騰的人群、高高舉起拍照不停的手機……近日,“舞動新時代·幸福跳起來”全國廣場舞展演活動在河北邯鄲臨漳縣舉行,現場氣氛歡快熱烈。

  此次展演共有7個節目,表演者你方跳罷我登場,可謂各具特色,精彩紛呈。既有歌唱新時代、展現幸福生活的《中國美》,也有倡導新文明、樹立健康風尚的《排排隊》《撿起來》。17支舞蹈隊、1000多名表演者用貼近生活、積極向上的表演,展示著人們健康快樂的精神面貌。

  “以前廣場舞好像只是城裏人的專屬,現在也進入我們農民的生活了。我們村裏的廣場舞隊還登上了今天的大舞臺。”來自臨漳縣西申村的觀眾侯建國興奮地説。

  作為邯鄲的一個群眾文化品牌,廣場舞如今已從街道、社區跳到了田間地頭,逐漸成為了農村精神文化生活的新風尚。

  “現在生活條件好了,有精力跳廣場舞了。村裏的男女老少都能跳上一段,越跳越敞亮。”東狄邱村舞蹈隊員呂麗霞説。

  臨漳縣文廣新局局長郭超介紹,為不斷提升廣場舞群眾的藝術水準,臨漳在縣文化館設立了“群眾興趣協會指導中心”,邀請專業人士協助基層群眾建立起了廣場舞興趣協會,提供資金、場地等硬體支援,搭建培訓、比賽、展示、交流平臺。目前,廣場舞興趣協會已遍布臨漳全縣425個村,參加人員達2萬余人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
載入更多
陜西合陽:生態屏障建設見效
陜西合陽:生態屏障建設見效
苗山銀匠馬貴兵:把銀飾制作工藝發揚光大
苗山銀匠馬貴兵:把銀飾制作工藝發揚光大
大學生志願者在內蒙古治沙
大學生志願者在內蒙古治沙
三維技術助力文物修復
三維技術助力文物修復

010020010010000000000000011110671123154054