新華網 正文
中國國務院新聞辦和塞內加爾國家行政學院合作建設“中國館”
2018-07-20 10:51:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社達喀爾7月19日電(記者金正 邢建橋)中國國務院新聞辦公室和塞內加爾國家行政學院合作建設“中國館”備忘錄簽約儀式19日在位于塞首都達喀爾的國家行政學院舉行。此次活動由中國圖書進出口(集團)總公司、塞內加爾國家行政學院共同承辦,中塞教育文化界代表100多人出席。

  當天上午,中國國務院新聞辦公室特別代表張雁彬與塞內加爾國家行政學院總經理法爾簽署共建“中國館”備忘錄。隨後,中國駐塞內加爾大使張迅向塞內加爾高等教育和研究部長尼亞納贈送《中華人民共和國向塞內加爾國家行政學院贈送圖書清單》。“感知中國”2018塞內加爾中國主題圖書展當天在塞內加爾黑人文明博物館開幕,共計310種、1589冊法文版中國圖書將在展後贈送給塞內加爾國家行政學院。

  據了解,“中國館”是中國國務院新聞辦公室對外介紹中國、促進中外文化交流的品牌項目,其設立旨在通過優秀圖書、影視節目和數字圖文資料,集中展示中國在經濟政治、歷史文化、科技教育等多領域的發展現狀,讓當地人民更好地感知中華文明,了解中國的發展變化,從而開啟一扇中國與世界各國開展人文交流、實現文明互鑒的窗口。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
陜西合陽:生態屏障建設見效
陜西合陽:生態屏障建設見效
苗山銀匠馬貴兵:把銀飾制作工藝發揚光大
苗山銀匠馬貴兵:把銀飾制作工藝發揚光大
大學生志願者在內蒙古治沙
大學生志願者在內蒙古治沙
三維技術助力文物修復
三維技術助力文物修復

010020010010000000000000011101171123154030