新華網 正文
浙江臺州警方破獲微信小視頻網絡賭博案 涉案金額近5億元
2018-07-19 21:05:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州7月19日電(記者吳帥帥、王俊祿)浙江臺州玉環警方近日成功破獲“7·08”特大係列網絡賭博案,抓獲犯罪嫌疑人101人,查明涉案賭資近5億元。目前,共有87人因涉嫌開設賭場罪被玉環警方刑事拘留。

  據玉環警方介紹,今年5月初發現一個利用微信組織群成員下注參賭的網絡賭博團夥,參賭人數眾多、涉案賭資巨大。該團夥涉案人員大多為臺州、溫州籍。

  為了躲避警方的打擊,該夥人員不但將實體賭場開設在外地,還將賭博方式演變成線上線下同時進行。案件中,賭博團夥線上上利用微信小號、網絡電話等進行聯繫且頻繁換群,並利用網絡支付平臺進行交易,形成相對封閉的賭博圈子,給警方確認人員身份資訊、資金流向,固定證據等帶來了困難。線下,該團夥在遼寧大連、安徽蚌埠、浙江麗水等地設立賭場且安排專人嚴密望風,躲避警方打擊。

  7月8日,經過前期偵查,玉環警方出動200余名警力,同步在遼寧大連,安徽蚌埠,浙江麗水、天臺、椒江、玉環等地展開收網行動。目前,警方已查扣作案汽車30余輛,作案手機100余臺,扣押銀行卡200余張,查扣、凍結資金1000余萬元,犯罪嫌疑人林某、王某峰等87人因涉嫌開設賭場罪被刑事拘留,案件正在進一步偵查中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
三維技術助力文物修復
三維技術助力文物修復
花樣暑假樂趣多
花樣暑假樂趣多
廣西柳州:一江碧水享清涼
廣西柳州:一江碧水享清涼
湖北恩施:土家合渣
湖北恩施:土家合渣

010020010010000000000000011101011123151398