新華網 正文
美方説數周內將從朝鮮接收一批美軍遺骸
2018-07-19 09:17:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓7月18日電(記者劉晨 朱東陽)美國國務卿蓬佩奧18日表示,美方預計將在未來數周內從朝鮮接收一批在朝鮮戰爭中失蹤的美軍士兵遺骸。

  這將是6月美朝領導人在新加坡舉行會晤後,朝方歸還的首批美軍士兵遺骸。蓬佩奧當天在白宮參加內閣會議時表示,美朝雙方在這一問題上取得了進展。

  本月15日,美朝兩國代表在板門店舉行了2009年以來的首次將官級別會談,討論朝鮮歸還美軍士兵遺骸問題。美國國務院在會後發表聲明稱,美朝還同意重啟美軍士兵遺骸的搜尋工作,這將涉及約5300名美軍士兵。

  美國總統特朗普6月12日在新加坡同朝鮮最高領導人金正恩舉行會晤並簽署聯合聲明,表示將努力“建立新的朝美關係”,以及“構建朝鮮半島持久穩定和平機制”。雙方還承諾搜尋戰俘和失蹤人員遺骸,朝鮮將歸還已確認身份的遺骸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特寫:深夜搶修保萬家供電
特寫:深夜搶修保萬家供電
杭州打造“信用免押金城市”
杭州打造“信用免押金城市”

010020010010000000000000011101171123147606