新華網 正文
軌道交通日趨發達 推動“軌交房”發展
2018-07-19 07:29:34 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  全國已有31個城市開通地鐵,運營143條地鐵線路,總運營裏程逾4600公裏;多數城市二手“軌交房”的需求量佔比大于新房和租房,15個城市的二手“軌交房”需求佔比超過45%,北京、東莞、天津、大連更是超過60%——這是58同城近日發布的《有“調”不紊——2018年上半年樓市報告》提到的數據。

  數據表明,省會城市中,除了濟南、太原等9城,其余均已通地鐵。而這9城中已有5城公布了地鐵建設規劃,蘭州和烏魯木齊有望今年通地鐵。從單個城市來看,北京地鐵開通時間最早、運營線路最多、日均客運量最多,上海地鐵的運營裏程和軌交站點領跑全國。

  全國軌道交通特別是地鐵的日趨發達,推動了“軌交房”的發展。數據顯示,一線城市遠郊區域找房的軌交需求高于市中心,很多租客願意“用時間換空間”。

  報告顯示,一線城市的二手“軌交房”在二手房挂牌房源量中佔比普遍較高,上海以65.4%佔比全國領先,深圳以64.8%緊隨其後,北京、廣州的佔比均接近60%。(記者程莉莉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特寫:深夜搶修保萬家供電
特寫:深夜搶修保萬家供電
杭州打造“信用免押金城市”
杭州打造“信用免押金城市”

010020010010000000000000011101171123146309