新華網 正文
誰幹的?海口多輛公交車蓄電池、滅火器頻頻被盜
2018-07-18 13:59:52 來源: 南海網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月17日,海口公交31路的線長發現3輛公交車上的6塊蓄電池被小偷連夜偷走。這是繼7月11日3輛31路公交車蓄電池和多輛42路公交車的幹粉滅火器被盜後,又一起針對公交車的盜竊案件,目前警方正在調查中。

  7月17日清晨,海口公交31路線長林健雄發現3輛停在瓊山區上丹路31路公交車調度點附近的公交車電池全部被盜。圖片來源:海口公交集團

  7月17日清晨五點多,海口公交31路線長林健雄在進行每天發車前的例行巡查時發現,3輛停在瓊山區上丹路31路公交車調度點附近的公交車電池全部被偷走,線路也被損壞。

公交車內的蓄電池被人強行拆走。圖片來源:海口公交集團

  這已經是最近一周來,公交車的電池第二次被偷了。

  “每天線路結束運營後,公交車都一如往常地停在馬路邊過夜。今天我們打開一輛車的電池倉蓋子檢查時就發現電池不見了,然後就把每輛車都檢查了一遍,總共丟了6塊電池。”林健雄説,7月11日清早,他也發現3輛31路公交車上的6個蓄電池被偷,當時他就報警了,沒想到上一個案件還沒破,就又被偷了6塊電池。

  “電池被偷走後,車就不能開了,線路發班也受影響。”林健雄告訴記者,為了盡快恢復線路正常運行,他聯係公交集團維修部門的工作人員前來修復線路更換新電池。17日上午10點,電池被盜的3輛公交車都已修復,正常投入運營。

公交車內的電路也被破壞。圖片來源:海口公交集團

  海口市公安局瓊山分局文莊派出所目前已受理這兩起公交車電池被盜案件,案件正在調查中。

  據了解,近日還有多輛公交車上的幹粉滅火器被盜,公交集團方面已向轄區派出所報警,警方已介入調查。(記者 周靜泊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 兩車鬥氣 轎車司機把公交司機打成骨折被刑拘
    警方提醒,每位司機在駕駛車輛時,一定要按照道路交通法行駛,不能隨意穿插超越。如果因為各種原因出現了對對方司機駕駛行為的不滿,一定要冷靜處理,互相禮讓一下,避免“路怒症”出現。
    2018-06-06 10:00:43
  • “網約公交車”你坐過嗎? 乘客可根據需求發起線路
    如今,在全國一些城市,國有公交企業主導的網約公交車悄然興起。當國企拿出互聯網思維,當傳統産業擁抱“互聯網+”,當實體經濟結合虛擬經濟優勢,公交企業的供給模式創新,進一步滿足了乘客多層次和差異化的出行需求。
    2018-06-04 07:55:49
新聞評論
加載更多
六盤山下 油菜花開扮靚美麗鄉村
六盤山下 油菜花開扮靚美麗鄉村
臺風“山神”登陸海南
臺風“山神”登陸海南
伏天裏的90後調車工
伏天裏的90後調車工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗

010020010010000000000000011107651123143760