新華網 正文
網約車司機“棄單” 闖紅燈送大出血孕婦
2018-07-18 13:22:58 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月14日上午9點過,溫江還在下小雨,楊先生帶著懷孕38周的妻子前往醫院檢查。他通過手機叫了網約車,但還沒來得及跟網約車師傅聯係,下樓梯就發現妻子狀態不對。情急之下,他只得向附近的車求助。

  楊先生走了十來步,敲開一旁停靠的一輛黑色轎車的車窗,“師傅能不能送下我們?我老婆快生了。”轎車裏坐的是33歲的滴滴司機帥師傅,接單後正在等待乘客。見此情景,他立馬招呼兩人上車。

  此時,孕婦下身一直在流血,情況萬分緊急。從溫江花土路出發,到成都市第五人民醫院約5公裏的路程。經過航天路時,車輛排起長龍,帥師傅想都沒想,車輛跨過雙實線走了一段對向車道。“當時就覺得,如果被扣分罰款也認了,確實是情況緊急。”帥師傅回憶。就這樣一路闖紅燈、逆行,約20分鐘後終于到達第五人民醫院。

  20分鐘後寶寶出生,母子平安。目前,産婦仍在高危病房觀察治療。

  後來,帥師傅在看滴滴訂單時意外發現,當天叫車的正是楊先生。“那天是我自己遲到了,但帥師傅願意伸出援手,闖紅燈把我們安全送達,我們很感激,也非常感動。”楊先生告訴成都商報記者。

  16日,帥師傅和楊先生將相關資料交與警方,成都市公安局溫江分局已受理此事。市交管局民警表示,對于市民護送危急病人而産生的交通違法行為,可向公安交管部門説明情況,並提供相關的證據材料,待調查核實後進行相應的處理。民警同時提醒,若市民遇到類似情況,應第一時間報警,公安部門會及時對緊急情況進行處理。(記者 顏雪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
六盤山下 油菜花開扮靚美麗鄉村
六盤山下 油菜花開扮靚美麗鄉村
臺風“山神”登陸海南
臺風“山神”登陸海南
伏天裏的90後調車工
伏天裏的90後調車工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗

010020010010000000000000011199701123143689