新華網 正文
強降雨基本結束!平均雨量百毫米 北京這些地區受災嚴重
2018-07-18 13:04:04 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  從15號20點到17日夜間,北京地區出現了持續近50個小時的強降雨天氣,目前這輪強降雨已經基本結束,平均降雨量達到了100毫米左右。本輪降雨除了給北京市帶來一些地質災害外,也給北京市帶來了豐沛的水量。

  記者從北京市防汛抗旱指揮部了解到,截至目前,本輪強降雨中,北京全市平均降雨量為98.7毫米,城區平均降雨量124.3毫米;最大降雨為383毫米,出現在密雲區張家墳村。根據北京市氣象臺的最新預測,今天白天,北京將以陰天為主,東部地區將會有零星的降雨。

1

  北京市防汛抗旱指揮部總工程師劉洪偉:“北京市的這一次降雨主要分布在山前地帶,這個和北京市的自然地理狀況密切相關。這條粉色的區域是降雨量比較大的區域,那麼降雨中心在密雲的西北部和懷柔中部地區,也是這次降雨災情比較嚴重的地區。這次降雨也給北京市的水資源帶來豐沛的水資源量,目前大中型水庫增加了6580萬方。”

1

  截至目前,本輪降雨共造成北京全市道路塌方塌陷35處,已有26處搶修完成,還有9處正在處理搶修。此外,為防止降雨可能會帶來地質災害,北京全市共轉移群眾5399人,目前沒有人員傷亡報告。另外,長時間的降雨有可能會造成山體松動,山區仍有地質災害的風險,北京市防汛抗旱指揮部提醒市民,近期盡量避免前往山區,以防范山洪和地質災害。

1

   記者從北京市旅遊委獲悉,截至昨天上午10點,北京市因持續降雨天氣影響臨時關閉景區179家。包括香山公園、潭柘寺景區、十渡風景區、居庸關長城、龍慶峽等。北京市旅遊委相關負責人表示,景區恢復開放之前,需組織當地國土、旅遊及相關主管部門排查確定無地質災害隱患,因此可能存在雨後天晴景區還未開放的情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
六盤山下 油菜花開扮靚美麗鄉村
六盤山下 油菜花開扮靚美麗鄉村
臺風“山神”登陸海南
臺風“山神”登陸海南
伏天裏的90後調車工
伏天裏的90後調車工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗

010020010010000000000000011106661123143659