新華網 正文
海南公布舉報黑惡勢力違法犯罪獎勵試行辦法
2018-07-18 11:42:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口7月18日電(記者李金紅)海南省公安廳日前印發《海南省舉報黑惡勢力違法犯罪線索獎勵辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》),舉報人舉報的黑惡勢力違法犯罪線索,經查證屬實,舉報人最高可獲獎勵15萬元。

  《辦法》規定了舉報獎勵標準。舉報人舉報的黑惡勢力違法犯罪線索,經查證屬實,舉報人可最低獎勵3000元、最高獎勵15萬元。舉報涉黑案件視情給予5000元至15萬元獎勵;舉報涉惡案件視情給予3000元至5萬元獎勵。黑社會性質組織犯罪線索舉報獎勵由海南省公安廳負責發放,其他獎勵由承辦案件的市縣公安機關負責發放。

  海南省公安廳政治部主任江偉介紹,舉報黑惡違法犯罪線索的范圍主要有:把持基層政權、操縱破壞基層換屆選舉、壟斷農村資源、侵吞集體資産的黑惡勢力;利用家族、宗族宗派勢力橫行鄉裏、稱霸一方、欺壓殘害百姓的“村霸”等黑惡勢力;在徵地、租地、拆遷、工程項目建設等過程中煽動鬧事的黑惡勢力;在農産品流通、商貿集市、批發市場、車站碼頭、旅遊景區、賓館飯店等場所欺行霸市、強買強賣、收保護費的市霸、行霸等黑惡勢力等10個方面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強 雷東瑞
相關新聞
新聞評論
加載更多
伏天裏的90後調車工
伏天裏的90後調車工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗
寄語慢遞 問候未來
寄語慢遞 問候未來
“書香豐南動車組”讓書香無處不在
“書香豐南動車組”讓書香無處不在

010020010010000000000000011106191123143452