新華網 正文
美議員敦促特朗普政府放棄加徵關稅
2018-07-18 11:25:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓7月17日電(記者高攀 楊承霖)美國國會負責監督貿易政策的參議院財政委員會主席、共和黨議員奧林·哈奇17日敦促特朗普政府放棄關稅策略,轉向與貿易夥伴進行談判,否則他將推動國會立法限制總統的貿易授權。

  哈奇當天在參議院發表演講時説,特朗普政府已落實或威脅對約5000億美元進口商品加徵關稅,這些舉措將美國家庭和企業置于險境,並可能損害美國稅制改革取得的成果,現在是時候轉向貿易談判了。

  哈奇指出,一些國會議員迫切呼吁通過立法限制總統的貿易授權,如果特朗普政府不計後果繼續推進關稅策略,他將推動國會立法來限制總統的貿易授權。他正與其他國會議員討論相關立法選項。

  此前參議院曾于11日通過一項非約束性的動議,呼吁限制美國總統基于國家安全徵收關稅的權力。參議院外交委員會主席鮑勃·科克認為,隨著美國經濟、企業和消費者開始感受到不連貫貿易政策的破壞性影響,會有更多人支持通過立法來限制總統的徵稅權力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉曉朋
相關新聞
新聞評論
加載更多
六盤山下 油菜花開扮靚美麗鄉村
六盤山下 油菜花開扮靚美麗鄉村
臺風“山神”登陸海南
臺風“山神”登陸海南
伏天裏的90後調車工
伏天裏的90後調車工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗

010020010010000000000000011101081123143356