新華網 正文
江西發布2018年企業工資指導線 增長基準線為8%
2018-07-17 11:03:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌7月17日電(記者鄔慧穎)記者從江西省人社廳獲悉,江西日前發布2018年企業工資指導線,企業年度貨幣平均工資增長不設上線,增長基準線為8%,增長下線為3%。據了解,此次工資指導線適用于企業在崗職工工資分配。

  根據要求,國有企業應綜合考慮勞動生産率提高和人工成本投入産出率、職工工資水準市場對標等情況,結合此次工資指導線,科學合理編制2018年度工資總額預算方案;非國有企業需主動與工會或職工協商代表開展工資集體協商,合理確定本企業2018年度工資總額和職工平均工資增長幅度。經濟效益好轉、上年度職工工資未增加的非國有企業,可通過集體協商,補償性地增加職工工資。

  江西省人社廳相關負責人表示,企業應加強人工成本管控和全員業績考核,強化工資分配與個人工作業績、實際貢獻緊密掛鉤,向關鍵崗位、生産一線崗位和緊缺急需的高層次、高技能人才傾斜,合理拉開工資分配差距,調整不合理過高收入。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
常州動物園花樣降溫上演動物另類避暑大戲
常州動物園花樣降溫上演動物另類避暑大戲
北京發布暴雨黃色預警信號
北京發布暴雨黃色預警信號
公益微課堂 歡樂度暑假
公益微課堂 歡樂度暑假
夏日興義山水美
夏日興義山水美

010020010010000000000000011101171123137559