新華網 正文
中領館發布提醒:暑期赴美旅行需防范安全風險
2018-07-17 09:13:08 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國駐美國芝加哥總領事館網站消息,駐芝加哥總領館領區是中國公民赴美旅遊的重要目的地之一。隨著暑期到來,赴領區旅遊、訪問、遊學、探親的中國公民數量日益增多。駐芝加哥總領館鄭重提醒赴美中西部旅行的中國公民,務必重視旅行風險。

點擊進入下一頁

截圖自中國駐芝加哥總領事館網站。

  一、密切關注旅行目的地的天氣預報、災害預警,不要有僥幸心理。遇突發自然災害,務必聽從當地救援部門指揮。

  二、獨自旅行或自駕遊時,行前將出行信息和聯係方式告知親友,與他們定期保持聯係。如跟團出遊,選擇有正規資質的旅行社,注意留存導遊、領隊手機號碼,每到一站,記下酒店地址、電話,旅遊大巴車牌號、司機聯係電話等信息。

  三、增強風險防范意識,切勿輕易嘗試涉深水、賽車、野外探險、空中遊覽等高風險項目。

  四、在美期間務必遵守當地交通法規,特別注意不要左轉搶行,注意“STOP”、“SLOW”、“SCHOOL”等慢行標記。絕不疲勞駕駛、酒後駕駛、超速駕駛、無照駕駛。過馬路時遵守信號燈指示,有序沿斑馬線通過。

  五、芝加哥市部分地區治安較差,槍擊、搶劫、盜竊案件較為多發。建議謹慎前往,夜間不要單獨外出。旅遊期間,如遇搶劫等突發事件,牢記生命安全第一,及時撥打911電話報警。

  六、美國醫療費用較為昂貴,建議遊客根據自身健康、經濟情況購買必要醫療、人身意外等保險。

  七、提前了解入境、過海關和轉機等相關常識,預留充足時間。如因惡劣天氣、機械故障等造成航班晚點或取消時,可與航空公司協商,但勿採取不當舉動,須遵守航空公司相關規定。

  八、護照是我公民出入境和在國外證明國籍和身份的重要證件,建議留存護照信息頁、簽證頁復印件。如遇護照丟失情況,立即報警,並盡快赴總領館補辦相應旅行證件。一般情況下,憑護照、簽證復印件和報警記錄可在美國國內乘坐飛機。

  中國遊客在美遇突發情況或自身權益受到侵害時,可撥打美國報警電話911(有中文服務)。如需領事協助,可撥打駐芝加哥總領館24小時值班電話312-780-0170、外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話0086-10-12308或0086-10-59913991。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京發布暴雨黃色預警信號
北京發布暴雨黃色預警信號
公益微課堂 歡樂度暑假
公益微課堂 歡樂度暑假
夏日興義山水美
夏日興義山水美
築路“沙海”中
築路“沙海”中

010020010010000000000000011105701123136186