新華網 正文
湖北省政府原副秘書長賀盛有被開除黨籍和公職
2018-07-16 21:12:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月16日電 據湖北省紀委監委16日公開通報,日前,經湖北省委批準,湖北省紀委監委對湖北省政府辦公廳原黨組成員、省政府原副秘書長賀盛有涉嫌嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

  經查,賀盛有違反政治紀律,串供堵口、隱匿轉移涉案財物,對抗組織審查;違反組織紀律,在幹部選拔、職工錄用工作中為他人謀取利益並收受財物,不按規定如實報告個人事項;違反廉潔紀律,收受禮品、禮金;違反生活紀律,道德敗壞。

  此外,賀盛有違反國家法律,利用職務上的便利為他人謀取利益,索取和收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪;其家庭財産、支出明顯超過合法收入,差額巨大,本人不能説明來源,涉嫌巨額財産來源不明犯罪。

  通報指出,賀盛有身為黨員領導幹部,喪失理想信念和黨性觀念,對黨不忠誠、不老實、做“兩面人”,貪欲膨脹、索賄受賄,生活放縱、道德敗壞,嚴重違反黨的紀律和國家法律,並涉嫌職務犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手、不知止,性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。

  依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《公職人員政務處分暫行規定》等有關規定,經湖北省紀委監委研究並報湖北省委批準,決定給予賀盛有開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀所得;對其涉嫌職務犯罪問題移送人民檢察院依法審查、提起公訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
公益微課堂 歡樂度暑假
公益微課堂 歡樂度暑假
夏日興義山水美
夏日興義山水美
築路“沙海”中
築路“沙海”中
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸

010020010010000000000000011107271123134577