新華網 正文
香港同胞慶祝國慶籌委會成立 將舉辦兩場演出歡度國慶
2018-07-16 20:39:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港7月16日電(陳明 郜婕)香港同胞慶祝中華人民共和國成立69周年籌備委員會16日在港成立,並決定在10月1日和2日分別舉辦文藝晚會和青年音樂會,與香港市民共享國慶喜悅。

  籌委會由來自香港近20個界別的超過700位人士組成。當日的成立大會由籌委會主席團執行主席董建華主持,近百位籌委會委員出席,就慶祝國慶活動的形式、時間、地點等作出決定。

  籌委會秘書長蔡冠深介紹,兩場演出將在香港體育館舉辦。10月1日的“香港同胞慶祝中華人民共和國成立69周年文藝晚會”以“迎接盛世”為主題,通過音樂、舞蹈、歌唱等形式表達香港同胞對祖國成就的喜悅,著力帶給觀眾新希望、新動力。2日晚的國慶青年音樂會則將突出時尚活力,與青年一起歡度國慶。

  香港中聯辦副主任黃蘭發在大會上表示,過去一年來,香港大局穩中持續向好,得益于“一國兩制”提供制度保障,中央始終如一傾力支持,特區行政、立法、司法機構勤勉工作,以及社會各界和廣大市民團結奮鬥、包容和諧。

  他説,相信在中央堅強領導和大力支持下,全體香港同胞團結一心,堅守初心,攜手同行,一定能牢牢把握歷史機遇,與祖國人民共擔民族復興的歷史責任,共享祖國繁榮富強的偉大榮光。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
公益微課堂 歡樂度暑假
公益微課堂 歡樂度暑假
夏日興義山水美
夏日興義山水美
築路“沙海”中
築路“沙海”中
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸

010020010010000000000000011100001123134531