新華網 正文
巴基斯坦自殺式炸彈襲擊死亡人數升至149人
2018-07-16 20:01:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯蘭堡7月16日電(記者季偉)據巴基斯坦媒體16日報道,13日下午發生在西南部俾路支省默斯東地區一政治集會現場的自殺式炸彈襲擊已造成149人死亡、186人受傷。這起襲擊已成為近年來該國最嚴重的恐怖襲擊之一。

  默斯東地區副專員凱姆·拉沙裏向當地媒體證實,調查人員15日發現,有21名爆炸遇難者沒有被送到醫院,而由親屬下葬,所以此前未納入死亡人數統計。截至目前,爆炸已造成149人死亡、186人受傷,傷者中有70人仍在醫院接受治療。

  據當地媒體此前報道,13日下午,俾路支人民黨在俾路支省默斯東地區舉行集會。當該黨一名領導人的車隊抵達集會現場時,一名自殺式襲擊者近距離引爆了其攜帶的爆炸物,造成重大人員傷亡。當地媒體16日在網絡上發布的一段短視頻顯示,集會現場聚集很多人,有人正在發表演講,有人正拿著手機拍照,人群中突然響起巨大爆炸聲。有報道説,當時參加集會的人數超過1000人。

  襲擊發生後,極端組織“伊斯蘭國”宣稱制造了這起襲擊。

  巴基斯坦將于7月25日舉行國民議會選舉。各黨派領導人紛紛舉行政治集會造勢,而恐怖分子則趁機制造多起恐怖襲擊。

  巴基斯坦總統侯賽因、過渡政府總理穆爾克、陸軍參謀長巴傑瓦及主要黨派領導人等均對襲擊表示譴責。15日,巴基斯坦全國為死難者哀悼一天,並降半旗。

 

 

外交部:強烈譴責巴基斯坦自殺式爆炸襲擊

聯合國安理會譴責發生在巴基斯坦的恐怖襲擊

點擊查看專題

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
北京發布暴雨黃色預警信號
北京發布暴雨黃色預警信號
公益微課堂 歡樂度暑假
公益微課堂 歡樂度暑假
夏日興義山水美
夏日興義山水美
築路“沙海”中
築路“沙海”中

010020010010000000000000011100001123134482