新華網 正文
澳大利亞首都將迎來共享單車
2018-07-16 19:58:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社堪培拉7月16日電(記者白旭)據澳大利亞媒體16日報道,澳大利亞本土公司Airbike計劃從7月30日開始,在首都堪培拉的部分地區投放共享單車,以方便當地民眾出行。這將是在堪培拉實施的首個共享單車項目。

  據澳大利亞廣播公司報道,該項目得到了當地政府部門和澳大利亞國立大學的支持。Airbike計劃于7月30日首先在堪培拉市中心、澳國立大學和聯邦議會附近投放200輛共享單車,開始為期半年的試運行。

  澳大利亞首都領地交通部代理部長米克·金特爾曼説,Airbike公司承諾將採取有效措施,使共享單車規范停放,避免此前在墨爾本和悉尼出現的共享單車亂停亂放問題。“相信該項目的實施將使堪培拉居民受益”。

  Airbike公司在其網站上建議使用者將車停放在汽車站和火車站附近,以及一些公共自行車停放架上;不鼓勵將車停放在建築物內、道路中間和“任何可能給環境帶來不利影響的地方”。

  2017年的一項調查顯示,堪培拉居民中有超過四分之一的人每周至少騎車一次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
公益微課堂 歡樂度暑假
公益微課堂 歡樂度暑假
夏日興義山水美
夏日興義山水美
築路“沙海”中
築路“沙海”中
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸

010020010010000000000000011101011123134480