新華網 正文
我國累計發行扶貧債券超300億元
2018-07-16 19:57:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月16日電(記者侯雪靜)記者16日從中國證監會扶貧辦了解到,目前我國已累計發行扶貧債券金額達316.6億元,為貧困地區産業發展提供了有力的資金支持。

  據證監會扶貧辦有關負責人介紹,融資難、融資貴是制約貧困地區産業發展的重要障礙,資本市場要引導各類資源在實體經濟領域集聚、流轉和優化配置,以解決貧困地區普遍存在的“資本下不來、留不住、不活躍”等問題。

  證監會債券部有關負責人表示,為了讓扶貧債券落到實處,證監會債券部積極協調滬深交易所,對注冊在貧困地區符合條件的企業發行公司債券和資産支持證券,實行“專人對接、專人專審、即報即審”,證監會也建立了專項通道,提升審核效率。同時債券市場助力脫貧攻堅不設指標,不壓任務,始終堅持市場化、法制化原則。

  目前,滬深交易所在總結前期試點經驗的基礎上,發布了《上海證券交易所公司債券融資監管問答—扶貧專項公司債券》《深圳證券交易所扶貧專項公司債券相關問題解答》,通過合理拓展扶貧債券界定標準、明確扶貧債券不做認證要求等具體制度,提升貧困地區利用資本市場的能力,推動資本、資源與産業的有效對接。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
公益微課堂 歡樂度暑假
公益微課堂 歡樂度暑假
夏日興義山水美
夏日興義山水美
築路“沙海”中
築路“沙海”中
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸

010020010010000000000000011199211123134475