新華網 正文
日本暴雨死亡人數升至219人
2018-07-16 19:50:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京7月16日電(記者姜俏梅 王可佳)日本官房長官菅義偉16日在東京召開記者會時公布,截至目前,日本暴雨已經造成219人死亡,21人失蹤。

  菅義偉説,暴雨給農林水産業造成的經濟損失已達481億日元(約合28.6億元人民幣),預計隨著受災情況調查深入金額還會增加。

  日本首相安倍晉三16日在首相官邸召開“非常災害對策本部”會議。政府決定提供相關援助,全力幫助從事農林漁業的受災群眾和中小企業經營者恢復經營。

  據日本氣象廳當天發布的消息,近日日本大部分地區光照強烈,氣溫急劇上升。日本暴雨受災最嚴重的廣島和岡山兩縣最高溫均超過37攝氏度,酷暑天氣給災區救援和重建帶來困難,受災群眾及志願者30多人在重建家園過程中因中暑被送到醫院搶救。

  另據日本國土交通省消息,截至15日晚11時,岡山縣倉敷市3處潰堤河段堤壩應急搶修工作已經全部結束,今後還將在堤壩外側用金屬板進行加固,預計該工程將在一周後完成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
夏日興義山水美
夏日興義山水美
築路“沙海”中
築路“沙海”中
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目

010020010010000000000000011107271123134471