新華網 正文
湖南岳陽:“最多跑一次”改革優化營商環境
2018-07-16 18:27:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙7月16日電(記者萬志雲、周楠)“原來要跑三四個部門、花一兩周時間才能辦好的事情,現在只要一個小時就全部辦完。”16日,在湖南岳陽下轄的臨湘市政務服務中心,湖南省十三村食品有限公司董事長李國武拿到辦好的房産抵押手續非常驚喜。

  為更好地服務企業發展,優化營商環境,湖南省岳陽市日前出臺九條措施,全面推進“最多跑一次”改革。這一舉措贏得了群眾的廣泛肯定,也在7月15日召開的岳陽市企業家大會上獲得與會企業家的稱讚。

  多名企業家感慨,以前到政府部門辦一件事跑上數周是家常便飯。湖南海泰博農生物科技有限公司總經理鄺鼎説,以前公司採購排污權,要在環保部門和出售排污權企業間反復跑三四個回合,大量精力花在了路上,效率低下,影響企業正常運轉。

  “營商環境既是競爭力,又是生産力。”岳陽市委書記劉和生介紹,岳陽市日前出臺的服務企業、優化環境的九條措施,包括工業項目園區辦理、工程建設項目審批不超過100個工作日,企業開辦7個工作日完成,不動産登記7個工作日辦結,九成以上事項“最多跑一次”,企業和群眾辦事只進“一扇門”,企業社會事務就近辦理等。“以群眾和企業到政府辦事‘最多跑一次’改革為抓手,推進服務型政府建設。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
夏日興義山水美
夏日興義山水美
築路“沙海”中
築路“沙海”中
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目

010020010010000000000000011101011123134307