新華網 正文
多地治沙力量聚焦“絲綢之路經濟帶”生態建設
2018-07-16 17:02:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川7月16日電(記者趙倩)16日,為期5天的“絲綢之路經濟帶”沿線流沙固定及生態恢復高級研修班在寧夏中衛市開班,來自甘肅、內蒙古、北京、新疆、陜西等省份的防沙治沙相關領域科研、教育和技術單位的80余名人員參加。

  據了解,本次研修班是人力資源和社會保障部實施的“專業技術人才知識更新工程2018年高級研修項目”內容之一,由中國科學院沙坡頭沙漠研究試驗站承辦。研修班聚焦我國“絲綢之路經濟帶”建設中所面臨的重大生態科技需求,特別是在沙漠及沙漠化土地治理中亟待解決的實際問題,重點圍繞“我國‘絲綢之路經濟帶’沿線流沙固定常見措施”“幹旱區生態恢復的理論與實踐、幹旱區生態水文學”“沙區生態係統恢復的優化模式和生態工程建設技術范式”等三方面進行課程內容設置。

  中國科學院沙坡頭沙漠研究試驗站副站長張志山説,研修班邀請多位國內權威專家授課,採取特邀主題報告、分類專題研討、學術交流、現場考察和技術咨詢等多種形式進行,有助于“絲綢之路經濟帶”沿線省份防沙治沙專業技術人才更新專業知識,更好地服務于地方生態建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
夏日興義山水美
夏日興義山水美
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
塞上荷香
塞上荷香

010020010010000000000000011199211123133937