新華網 正文
阿爾及利亞稱不會設立非法移民審查中心
2018-07-16 17:00:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿爾及爾7月15日電(記者黃靈)阿爾及利亞內政部長貝德維15日表示,阿爾及利亞將不會在境內設立非法移民審查中心。

  貝德維當天在第六屆阿爾及利亞-尼日爾邊界談判委員會會議上表示,阿爾及利亞一直致力于遏制非法移民現象。阿為入境的非法移民提供了力所能及的符合國際標準的人道主義幫助,但不會在境內設立非法移民審查中心。

  貝德維呼吁阿爾及利亞與尼日爾加強雙邊協調,共同打擊人口走私等跨國界犯罪問題。

  阿爾及利亞強調非洲的戰亂和地區危機加劇了非法偷渡現象,並呼吁應該從政治、經濟和社會等多方面考慮,創造條件讓非洲人留在本國生活。

  阿爾及利亞與南歐國家隔地中海相望,因此成為偷渡者前往歐洲的跳板。此前一些歐洲國家和非政府組織要求阿爾及利亞在境內設立非法移民審查中心,但阿政府對此堅決反對。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
夏日興義山水美
夏日興義山水美
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
塞上荷香
塞上荷香

010020010010000000000000011199211123133895