新華網 正文
湖北拘留5425名“老賴” 推進執行工作
2018-07-16 16:52:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月16日電(記者梁建強)為有效破解“執行難”問題,湖北省高級人民法院全面部署了三大專項行動。目前,已有5425名“老賴”在專項行動中被拘留,2593人被罰款。

  據湖北省高級人民法院院長李靜介紹,自2017年以來,湖北省高級人民法院先後部署開展了“霹靂行動”“颶風行動”“破冰行動”三大專項行動。與此同時,各級法院也圍繞相關要求,部署開展了一係列有聲勢、有成效的專項活動,通過採取強制執行、集中處置等措施,形成了震懾“老賴”的高壓態勢。

  通過集中開展專項活動,湖北各級法院執結了一大批積案、難案。來自湖北省高級人民法院的統計數據顯示,三大專項行動啟動以來,湖北各級法院累計拘留5425人、罰款2593人、追究刑事責任589人。此外,各級法院已累計發布失信名單31萬人次,有3.7萬名失信被執行人已主動履行義務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
夏日興義山水美
夏日興義山水美
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
塞上荷香
塞上荷香

010020010010000000000000011107271123133873