新華網 正文
內蒙古摧毀特大跨省流動賭博團夥
2018-07-16 16:50:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特7月16日電(記者劉懿德)開設跨省流動賭場,向參賭者高利放貸、暴力討債,組織者每日牟利數萬元……內蒙古警方日前摧毀一個特大賭博團夥,抓獲涉賭人員66人,現場收繳賭資7萬余元,扣押大量賭博工具。

  今年1月,赤峰市敖漢旗公安局在工作中發現,敖漢旗和遼寧省朝陽市之間存在一個跨省流動賭場,聚賭人員以赤峰、朝陽兩地職業賭徒為主,涉及人員眾多、賭資較大、流動性強。

  經偵查,王某、陳某、董某、宋某等人為賭場組織者,他們大多在農村田間樹林、廢棄房屋等地點開設賭場,參賭地點每天臨時安排,甚至一天內多次變更。開賭前,有專人駕駛麵包車裝載麻將桌、凳子、撲克等賭博用具運至賭場。賭博中,每局下注至少1000元,上不封頂,輸贏少則幾萬元、多則數十萬元。賭場組織者收取贏家所贏賭資的10%作為“抽頭”,每日牟利多達數萬元。

  據介紹,該團夥開設的賭場外設有3至5名“崗哨”,如有陌生人靠近,便立即通過對講機報告賭場內部。賭場還為參賭人員提供免費香煙、飲料等服務。據犯罪嫌疑人交代,賭場組織者在物色參賭人員時,喜歡選擇家庭條件優越的人,“這些人即便輸光了,也有能力負擔。”

  辦案民警説,每個賭場都有人專門負責放高利貸,每借貸1萬元賭資的日息高達500元。對于拒不還債的參賭人員,王某、陳某等犯罪嫌疑人往往使用暴力威脅、辱罵恐嚇等手段“催款”。部分參賭人員在無力償還高利貸的情況下,開始變賣房産、車輛,有的人落得傾家蕩産、妻離子散,甚至還有的人為了還債而走上犯罪道路。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
夏日興義山水美
夏日興義山水美
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
塞上荷香
塞上荷香

010020010010000000000000011199211123133759