新華網 正文
“劍網2018”專項行動啟動:自媒體不可隨意轉載新聞作品
2018-07-16 16:40:20 來源: 新華社“新華視點”微博
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “劍網2018”專項行動啟動:“自媒體”不可隨意轉載新聞作品,抖音、快手等短視頻應用程式將被重點監管

  國家版權局與國家互聯網資訊辦公室、工業和信息化部、公安部16日在京聯合啟動“劍網2018”專項行動。行動將集中整治網絡轉載、短視頻、動漫等領域侵權盜版多發態勢,重點規范網絡直播、知識分享、有聲讀物等平臺版權傳播秩序。針對目前網媒特別是微博、微信公眾號、頭條號等“自媒體”侵權尤為嚴重的現象,將重點打擊未經許可轉載新聞作品和未經許可摘編整合、歪曲篡改新聞作品的侵權盜版行為;堅決整治自媒體通過“洗稿”方式抄襲剽竊、篡改刪減原創作品的侵權行為。(記者史競男)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
  • 部分自媒體盈利渠道調查:考核要求致小編亂蹭熱點
    近期以來,關于自媒體的話題不斷發酵。自媒體是隨著新型傳播方式運用而出現的一種全新傳播形態,它讓人人都有了發聲、傳播的機會。然而,各種問題也隨之而來:一些自媒體的內容無下限、刻意“抹黑”他人或企業等。這些亂象何以出現?
    2018-05-24 07:36:49
新聞評論
載入更多
夏日興義山水美
夏日興義山水美
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
塞上荷香
塞上荷香

010020010010000000000000011101011123133732