新華網 正文
山西太原:計程車若失信半年內禁入飛機場、客運火車站
2018-07-16 16:26:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原7月16日電(記者王井懷)記者16日從太原市客運辦獲悉,今後,太原市計程車因拼客、議價、拒載或其他不文明行為被投訴兩次的,將列入失信計程車名錄,半年內不得到太原市主要客運火車站太原站、太原南站和武宿機場營運。

  太原市客運辦相關負責人介紹説,太原市客運辦將統一建立失信出租汽車“列管”數據檔案庫,每月一錄。在武宿機場、太原火車站及太原南站計程車專用候客區域內,從事營運的計程車有下列情形之一的,將被列入失信“黑名單”:一年內因議價、拼客、甩客被查處或投訴兩次的;計程車在候客通道外擅自拉客,一年內被查處兩次的;不服從車場管理人員調度指揮的;因不文明營運作為給行業造成嚴重負面影響的。

  太原市客運辦每季度將對失信計程車“列管”名單入庫率居前三位的計程車企業發出整改通知書,責成限期整改。一年內失信計程車“列管”名單入庫率居前三位的企業,當年信用等級評定不能評優。一年內凡進入過失信出租汽車“列管”名單的車輛,當年“評星評優”被一票否決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
夏日興義山水美
夏日興義山水美
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
塞上荷香
塞上荷香

010020010010000000000000011199211123133567