新華網 正文
遼寧大范圍降雨有效緩解中部旱情
2018-07-16 15:33:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽7月16日電(記者孫仁斌)遼寧省13日至15日迎來一場全省大范圍降雨,此次降雨過程有效緩解了今年入夏以來中部等地區的旱情,有利于關鍵期農作物生長。

  記者從遼寧省防汛抗旱指揮部了解到,13日至15日,遼寧全省14個地市出現不同程度降雨,營口、撫順、遼陽、盤錦、鞍山等地出現較大量級降雨。入夏以來,遼寧中部地區的錦州、盤錦等地出現不同程度的幹旱,對玉米、水稻等作物生長帶來不利影響。此次大范圍降雨,基本解除上述地區旱情。

  據了解,此次降雨過程中,遼寧省氣象部門啟動了氣象災害三級應急響應,國土部門發布了地質災害黃色預警,遼寧省政府應急辦、水利、住建、安監等其他部門也都加強了值班值守和防范工作。遼寧省防指對大連、營口、盤錦、撫順等強降雨地區實行“點對點”調度。除大連長興島區轉移低洼地段和危房險房住戶152人外,沒有接到其他地區災情、險情和人員轉移報告。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
航拍江西廣昌縣“船型”古屋 依水而建如孤帆泊岸
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
新疆托克遜天山紅河谷妖嬈奪目
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞絢爛映天紅
福建泉州:晚霞絢爛映天紅

010020010010000000000000011101011123133222