新華網 正文
江蘇:防范國有資産流失 啟動相關管理情況向省人大報告制度
2018-07-16 11:40:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京7月16日電(記者潘曄)記者16日從江蘇省財政廳獲悉,從今年起,江蘇將建立健全全口徑、全覆蓋的向人大報告國有資産管理制度,推進國有資産管理的公開透明,加強對國有資産全方位的監督。

  從今年至2021年,各年依次就江蘇全省金融企業國有資産、企業國有資産(不含金融企業)、行政事業性國有資産、國有自然資源國有資産管理情況向省人大作口頭專項報告,同時每年就各類國有資産的全省情況作書面綜合報告,2022年就全省國有資産的綜合管理情況作口頭報告。以後年度依此類推。

  根據國有資産的分類、性質和管理目標,確定各類國有資産管理情況的報告重點。綜合報告匯總反映以上各類國有資産的全省情況,重點反映國有資産整體情況和管理情況。

  江蘇省財政廳有關人士表示,建立全面規范、公開透明的國有資産報告制度,向黨和人民匯報一個國有資産的“明白賬”,是完善國有資産治理體係和提升治理能力的重要抓手。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞絢爛映天紅
福建泉州:晚霞絢爛映天紅
寶成鐵路搶通工作繼續進行
寶成鐵路搶通工作繼續進行
重慶:水上樂園享清涼
重慶:水上樂園享清涼

010020010010000000000000011101061123132226