新華網 正文
昆明專項整治房地産市場亂象 嚴打投機炒房
2018-07-16 11:19:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明7月16日電(記者龐明廣)昆明市住房和城鄉建設局近日發布《關于開展打擊侵害群眾利益違法違規行為治理房地産市場亂象專項工作的通知》提出,從今年7月起在全市開展為期半年的房地産市場亂象專項治理工作,重點打擊投機炒房行為和房地産“黑中介”,規范市場秩序。

  通知提出,此次專項治理工作將重點整治壟斷房源、操作房價、捂盤惜售、散布虛假資訊以及雇傭人員制造搶房假像等投機炒房行為。同時,昆明市還將重點整治“黑中介”採取暴力手段驅逐承租人、惡意克扣保證金和預定金、與投機炒房團夥串通、強制捆綁服務等違法違規行為。

  通知還提出,將嚴厲打擊房地産開發企業在取得商品房預售許可前以認購、認籌等方式向購房人收取定金、誠意金等費用;未按政府備案價格要求銷售商品房,變相實行價外加價;一房多賣,損害購房人合法權益;取得商品房預售許可後,未在10日內一次性公開全部可售房源及預售價格等行為。

  此外,虛假房地産廣告也是此次專項治理工作的重點治理對象。通知提出,將嚴厲打擊以曲解房地産政策方式誤導購房人、發布虛假房源和價格資訊、發布未取得許可或備案的房地産項目預售廣告等行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞絢爛映天紅
福建泉州:晚霞絢爛映天紅
寶成鐵路搶通工作繼續進行
寶成鐵路搶通工作繼續進行
重慶:水上樂園享清涼
重慶:水上樂園享清涼

010020010010000000000000011105701123132096