新華網 正文
一汽、東風、長安聯手推出共用汽車項目
2018-07-16 11:18:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶7月16日電(記者何宗渝、張千千)記者日前從重慶長安汽車股份有限公司獲悉,中國第一汽車集團有限公司、東風汽車集團有限公司和重慶長安汽車股份有限公司聯合發布,三方將整合優勢資源,合資組建T3出行服務公司,打造共用汽車領域的“國家隊”。

  去年12月初,一汽、東風、長安在武漢簽署了戰略合作框架協議,確定三方將在有前瞻性的共性技術、汽車全價值鏈運營、拓展海外市場及探索新商業模式四個領域展開合作。此次三方聯手推出共用汽車項目,即為落實戰略合作框架協議的具體舉措。

  據悉,T3出行服務公司將利用三方在車輛資源和渠道資源等方面的産業鏈核心優勢,並引入跨行業的合作夥伴,在人才、技術、組織、資金、市場等各方面進行完全市場化運營;三方可依托車輛産品的深度定制和數據資訊平臺的充分應用,保障用戶的服務體驗和出行安全。未來三方還將利用在自動駕駛技術方面的優勢,為用戶提供更高效、安全的出行服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞絢爛映天紅
福建泉州:晚霞絢爛映天紅
寶成鐵路搶通工作繼續進行
寶成鐵路搶通工作繼續進行
重慶:水上樂園享清涼
重慶:水上樂園享清涼

010020010010000000000000011105701123132078