新華網 正文
美芝加哥警方擊斃疑似持槍非裔男子 引發民眾抗議
2018-07-16 08:19:31 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據外媒報道,美國芝加哥警方14日開槍擊斃一名疑似攜帶槍械的非裔男子,此事引發當地百余名民眾抗議示威。警方15日公布事發時警方佩戴的攝影機拍攝的錄像,錄像中可以看見被擊斃的男子似乎企圖抽出腰部的手槍。

  據報道,這起案件發生在芝加哥一個非裔聚集地區,被擊斃者為37歲的理發師奧格斯特斯(Harith Augustus)。芝加哥警方公布了事發時錄像的兩個版本。

  錄像顯示,4名警員靠近奧格斯特斯後想要抓住他,但奧格斯特斯卻推開警察,接著他從警車的前蓋上滾過去,之後似乎想要從右腰部掏出什麼東西。根據警方的説法,他們當時看見了槍。

  這兩個版本的錄像都沒有聲音,警長約翰遜(Eddie T. Johnson)表示,其中一個版本的錄像被剪輯過,為的是放大放慢關鍵的時間點和內容。

  約翰遜在15日的記者會上表示:“昨晚對于所有人來説都是一個困難的局面,一方面我們失去了一條生命,無論如何這都是悲劇性的,另一方面這對于我們社區的警察來説,也是十分艱難的。”

  約翰遜表示,警方之所以選擇公布錄像,是因為社區需要知道答案,他們現在就想要知道。

  芝加哥巡邏部門警長沃爾(Fred Waller)14日表示,一開始,警察因為懷疑奧格斯特斯持有武器而接近他。奧格斯特斯中槍後被送醫,之後不治身亡。警方在現場找到了一把手槍,但奧格斯特斯事發時並未向警方開火。

  沃爾還指出,目前沒有證據顯示,奧格斯特斯有持有“隱蔽武器”的相關證件。

  在奧格斯特斯被擊斃後,大約150名民眾14日走上街頭,高喊“殺人兇手”的口號,並向警方拋擲石頭和瓶子,一些示威者甚至跳上警車抗議。

  警方首席發言人古格裏爾米(Anthony Guglielmi)表示,14日晚些時候,有4名示威者被逮捕,警察已經清理了現場。有幾名警員在衝突中受傷。

 

 

美政府撤銷鼓勵校園種族多樣性指導意見

美國射殺非裔高中生的警察被訴“刑事殺人罪”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞絢爛映天紅
福建泉州:晚霞絢爛映天紅
寶成鐵路搶通工作繼續進行
寶成鐵路搶通工作繼續進行
重慶:水上樂園享清涼
重慶:水上樂園享清涼

010020010010000000000000011100001123130103