新華網 正文
中國首支維和直升機分隊全體官兵榮獲聯合國“和平榮譽勳章”
2018-07-15 23:45:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀土穆7月15日電(記者馬意翀 余磊)中國首支維和直升機分隊授勳儀式15日在位于蘇丹達爾富爾法希爾的營區舉行,全體140名維和官兵榮獲聯合國“和平榮譽勳章”。

  當天上午,聯合國和非洲聯盟駐達爾富爾聯合特派團(聯非達團)聯合特別代表馬馬波羅在中國維和直升機分隊隊長陳文龍的陪同下,檢閱了中國維和直升機分隊方陣。禮賓人員宣讀授勳嘉獎令説:“鑒于聯非達團中國直升機分隊官兵在規定任務期內出色完成使命任務,聯非達團部隊司令決定為中國分隊140名官兵授予聯合國‘和平榮譽勳章’。”隨後,馬馬波羅和部隊司令恩貢迪中將把勳章佩戴在中國維和官兵胸前。

  馬馬波羅在授勳儀式上致辭説,中國維和直升機分隊在推進達爾富爾地區和平重建和人道主義援助工作中表現優異,許多方面都堪稱聯非達團維和部隊的典范,聯非達團多個部門以及當地人民都與中國維和直升機分隊結下深厚友誼,“我為你們感到驕傲”。

  陳文龍説,截至目前,中國維和直升機分隊已累計安全飛行近800小時,運送各類人員近5000名、物資裝備近200噸,4架直升機的航跡遍布達爾富爾任務區15個任務點,中國維和官兵以一流的工作標準、一流的工作業績,為達爾富爾和平重建作出了突出貢獻,並贏得了聯非達團、當地政府和人民的高度讚譽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞絢爛映天紅
福建泉州:晚霞絢爛映天紅
寶成鐵路搶通工作繼續進行
寶成鐵路搶通工作繼續進行
重慶:水上樂園享清涼
重慶:水上樂園享清涼

010020010010000000000000011106691123129268